В волшебном мире парфюма…

  • В волшебном мире парфюма…
  • В волшебном мире парфюма…

Начиная со времен древнего Египта, человечество покорено парфюмами. Древние римляне, считая ароматы целителями, первыми разлили бальзамы и духи во флаконы и ампулы. Арабы развозили по миру пряности, которые использовались для изготовления розовой воды. В Европе парфюмы появились чуть позже. Первых запахов было немного: мускатный орех, гвоздика, анис, базилик, шалфей.

17 век – век парфюмов. Начиная с королевского двора, они благоухают всюду.

18 век – век одеколона, в который входили четыре запаха: розмарин, флердоранж, бергамот и лимон. Одеколон использовали везде, где только можно: добавляли в ванны, в вино, в воду для стирки, в препараты для инъекций.

Сердце Франции 18 века отдано духам. Великий император покупал до 60 флаконов духов в месяц, а Жозефина кидала к ногам парфюмерии годовое содержание.

Эра духов продолжалась. Великие мастера-парфюмеры покорили мир именными духами. Франсуа Коти соединил натуральные запахи с искусственными. Дамы мира не смогли устоять перед парфюмами Габриэль Шанель, Кристиана Диор, Нины Риччи.

И сегодня человечество и не думает подниматься с колен, преклоняясь перед его Величеством Парфюмерией. Мужчины предпочитают запахи океанской свежести, вечной мерзлоты, женщин же очаровывают цветочные ароматы.

Запах цветов – вечный простор для творчества. Максимально раскрываясь в духах, он кружит голову не только женщинам. Мужчины способны на многое ради любимого аромата любимой женщины.

Роза – королевский цветочный аромат

Благоухает роза – королева цветов в палисаднике возле каждого дома, где живет женщина. Дурманящий, сладкий запах доносится в ее комнату… На тумбочке - духи с розовыми запахами, которые в каждом флакончике звучат по-новому.

Chloe L`eau De Chloe

Духи года, состоящие из натурального сока розы с добавлением апельсина, лайма, грейпфрута. Пахнет весенней свежестью, в которую осторожно крадется роза, придавая свежесть и нежность.

Very Irresistible Givenchy L’Intense

Роза надевает маску и меняет свою внешность. Теперь она – смелость. Новая нотка: сливовая, которая не задерживается, освобождая место ароматам пачули и белого мускуса. Парфюмерная игра прошла, но ощущение запаха королевы осталось.

Omnia Amethyste Bulgari

Нежность женщины, сексуальность партнера – аромат чувств. Женщина-роза – роскошь и нега, обволакиваемая цветочным запахом грейпфрута розового цвета и фруктовым оттенком зелени. Вступает в любовную игру запах королевского Ириса. А вот и сама Королева – Роза Болгарии, манящая в свои сети молодого Ириса и не отпускающая его никуда.

Жасмин – любовь женщин всех времен

Время выхода короля Жасмина, достойного почитателя Королевы. Для него женщина - главная, он отдаст свой аромат Розе, но до определенной поры: там, где потребуется твердое решение, он разлетится ниточками невидимых пут. Миновало время решений – восточный аромат опять кружит голову и пьянит. Жасмин всегда любим прекрасной половиной. Гордо красуется он на туалетных столиках дам…

Chanel №5

На рассвете в Провансе девушки отправляются собирать цветки жасмина… Заиграло солнце, принеся с собой аромат, который пахнет Женщиной. Она на пороге – вдруг появился запах бергамота, лимона, вошла в комнату – повеяло жасмином, ландышем, подошла к окну - потянуло нежностью фиалки и закружило сладостью розы. Повернула к двери, потянулся за ней шлейф пачули. Улыбнулась – вышла, оставив ванильную сладость…

«Чистейшей прелести чистейший образец». Классика поэзии, как и классика запаха вечна. Бессмертный заказ Коко Шанель Эрнесту Бо…Бессмерты парфюмы Chanel №5.

Cacharel Noa Dream

Особенная женщина мечтает о путешествиях! Жасмин с оттенками гардении и персика, зовет ее туда. Указывает дорогу нотка мандарина. Аккорд черного перца предупреждает, что дорога может быть… терпкой, но помогут преодолеть ее сандал и мускус.

Лаванда, горная лаванда

Пришло приглашение от горной лаванды. В путь!

Chloe Eau de Fleurs Lavande

В самом начале пути пахнет фиалкой и бергамотом, оттеняет которые чайная роза. И вот она - элегантная Лаванда, прошлась, поманила, оставив мотивы мускуса, белого кедра, амбры. Дерзко!

Elizabeth Arden Green Tea Lavender

Приносит спокойствие вальс зеленого Чая с горной Лавандой. Вступают в танец Цитрус и Ромашка. Лимон приглашает Мяту, а в центре внимания по-прежнему вдохновение цветущей Лаванды.

Лилия: только нежность

Трудно получить запах нежности, не всем мастерам отдает Лилия свое сердце. Но тот, кто хоть раз услышит его, будет вечным ее поклонником.

L’Eau D’Issey Issey Miyake

Нежна Лилия, нежно предшествие: лотос, цикламен. Вкрадчиво появляются пион, гвоздика. И чуть дальше ждут выхода китайский мох, амбра, мускус.

Marina de Bourbon Eau De Lys

Романтика бамбука, зеленого яблока, ведет нас к сердцу парфюма, в котором жасмин и белая роза, белая лилия и гиацинт. Вступило очарование амбры и кедрового дерева. Нежность.

Какому же парфюму отдано ваше сердце?

02 Января 2015
0
261
0 комментариев
Оставьте свой комментарий: