Учимся готовить дома вкуснейшую пиццу

  • Учимся готовить дома вкуснейшую пиццу

Для того чтобы готовить пиццу дома, не нужно много сил, продуктов, а самое главное – времени. Ее можно делать по любому поводу, с разными начинками. Она сама зависит от вас.

Продукты, необходимые для пиццы

Первое, что нам нужно сделать, - это тесто. Для начала нужно растворить 15 грамм дрожжей (примерно две столовые ложки) в теплой воде (полстакана кипятка на стакан воды), тщательно размешать и добавить щепотку сахара. Ждем 10-15 минут.

Далее добавляем остальные ингредиенты: соль (две чайные ложки), растительное или оливковое масло, приправы (по вкусу) и 3 стакана просеянной муки. Размешиваем массу ложечкой, а затем руками на твердой поверхности, присыпанной мукой.

Липнет к рукам - добавляем еще муку, обязательно просеянной. Перекладываем наше тесто в чашку, смазанную каплей растительного масла. Даем подняться 30-40 минут (время зависит от активности дрожжей). После чего, наше тесто готово.

Второе необходимое – начинка. Начинка разнообразна так, насколько Вы можете себе представить. Овощи, мясо, колбасы, травы, фрукты, шоколад и так далее. Дайте себе волю экспериментировать! На примере разберем многими любимую пиццу «Маргарита». Начинка проста: сыр, тонко нарезанные помидоры, базилик.

Процесс приготовления

Раскатываем наше тесто в идеальный круг (можно и не идеальный, главное, чтобы круг), перекладываем на противень, на который насыпаем немного муки. Параллельно разогреваем духовку до 175-185 градусов. На тесто сверху кладем сыр «Моцарелла», нарезанный тонкими ломтиками, поверх него помидоры, а далее – листочки базилика. Готовим пиццу 15-20 минут. Достаем и… она готова!

Сам процесс приготовления не отличается никакими сложными операциями, ее просто делать, она получается очень вкусной! Экспериментируйте с начинками и тестом, быть может, вы найдете для себя идеальный рецепт, которым будете радовать себя, близких и ваших друзей!

22 Марта 2015
0
224
0 комментариев
Оставьте свой комментарий: