Творожный торт с малиной

  • Творожный торт с малиной
  • Творожный торт с малиной

Легкий ягодный торт без выпечки - отличный вариант десерта, который подойдет для чаепития в жаркий летний день. Благодаря восхитительной малиновой прослойки со сливочными нотками торт получается невероятно вкусным и красивым.

Для коржа:

  • - 4 столовые ложки светлого жидкого меда;
  • - 200 г орехов (грецкие, фундук);
  • - 3/4 чайные ложки корицы;
  • - 150 г фиников без косточек
  • Для начинки:

  • - 100 мл сливок;
  • - 500 г нежирного творога;
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • - 1 пакет желатина;
  • - 1 пакет ванильного сахара
  • Для малинового сиропа:

  • - 180 г малины;
  • - 1 столовая ложка светлого жидкого меда
  • Приготовьте коржи. Выстелите пергаментом небольшую (около 20 см) разъемную форму для торта, чтобы легко можно было извлечь готовое изделие. Орехи вместе с корицей измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте финики и снова измельчите. Полученную массу разделите на две части. Половину «теста» выложите на дно формы, равномерно распределите и уплотните - корж готов. Аналогичным образом приготовьте второй корж.

    Сделайте начинку. Замочите желатин в теплых сливках на 15 минут. Нагрейте разбухший желатин на огне (до кипения не доводить) до полного растворения. Перемещайте с творогом, затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

    Подготовьте малиновый соус. Измельчите малину с медом в блендере. Удалите косточки, протерев через сито. Соберите торт. Выложите на первый корж половину творожной смеси, полейте половиной малинового соуса. Поставьте в морозилку для застывания. Когда смесь станет плотной, выложите второй слой коржа из орехов и фиников.

    Далее по всей поверхности распределите оставшуюся творожную начинку. Используя кулинарный мешок с узкой насадкой, нанесите узор на торт. Торт охладите и подавайте на стол. Лучше всего следует разрезать торт на порции горячим ножом, предварительно опущенным в горячую воду.

    15 Декабря 2014
    0
    151
    0 комментариев
    Оставьте свой комментарий: