Тирамису

  • Тирамису

Итальянская кулинария уже давно нравится многим ценителям вкусной еды. Даже если, вы никогда не были в Италии, все равно с удовольствие едите пиццу, лазанью или паэлью, и нахваливаете самобытную итальянскую кухню. Но по-настоящему оценить кухню Италии вы сможете лишь в том случае, если попробуете одно из самых популярных десертных блюд в мире – Тирамису.

Этот изысканный десерт поднимает настроение и заставляет всех поверить в то, что жизнь по-настоящему прекрасна. И хотя этот итальянский десерт родился в XVII века в северной части Италии, на сегодняшний день он так же любим, и вызывает восторг. Чтобы приготовить изысканный десерт и удивить им своих гостей, заранее запаситесь некоторыми продуктами и приступайте к его приготовлению.

Чтобы ваш десерт, Тирамису классический, получился с нежным вкусном, обязательно подберите для его приготовления сливочный сыр, бисквитное печенье, шоколадный или кофейный ликер.

Для приготовления понадобится:

- пол кило сливочного сыра (можно брать сыр маскарпоне),

- 300 гр. бисквитного печенья,

- 5 яиц,

- пол стакана сахарной пудры,

- чашка крепкого растворимого кофе,

- 4-5 столовых ложек коньяка или кофейного, шоколадного ликера (также можно брать амаретто, вино «Марсала» или бейлис),

- какао-порошок для присыпки.

Рецепт десерта:

Разъединить белки от желтков в отдельную емкость. Взбить при помощи миксера охлажденные белки вместе с сахарной пудрой в густую пену, и поставить в холодильник для застывания. Охлажденные желтки тщательно растереть с оставшейся половиной сахарной пудры, при желании добавить пищевой ароматизатор или ваниль.

Сливочный сыр растереть до однородной массы ложкой и к ней добавить взбитые желтки. Аккуратными движениями массу перемешать и влить к полученной массе взбитые холодные белки.

Пропитка для печенья готовится с крепкого холодного кофе, ликера или вина. Для пропитки достаточно пару столовых ложек алкогольной пропитки, а вот холодного кофе нужно брать приблизительно чашку.

Когда пропитка для основы готова, нужно в нее на несколько секунд погрузить бисквитное печенье, а потом его уложить слоем на дно посуды или глубокой формы. Пропиточной жидкости должно быть столько, чтобы печенье ей тщательно пропиталось, но так, чтобы оно не размокло.

На первую порцию печенья выложить равномерно сырный крем, потом снова бисквит, сверху – опять сырный крем. По вашему желанию вы можете делать несколько слоев, но в любом случае, последним слоем должен быть слой сливочного крема.

Верх десерта посыпается какао-порошком, либо по вашему вкусу стружкой черного или молочного шоколада. Когда десерт сформировали, его нужно поставить в холодное место на 4 часа для застывания. Также Тирамису можно приготовить в бокалах.

После того, как десерт застынет, можно приглашать гостей и начинать сладкий пир.

21 Марта 2015
0
231
0 комментариев
Оставьте свой комментарий: