Стейк Рибай

  • Стейк Рибай
  • Стейк Рибай

Стейк из мяса говядины является любимым блюдом многих, а стейк рибай заслуженно считается лучшим продуктом для приготовления идеальных стейков, которым отдают предпочтение гурманы по всему миру.

Во многих лучших ресторанах, расположенных по всему миру, используют рибай стейки, которые получают из бычков отдельной породы, выращенных в специальных условиях. Таких животных растят большей частью на территории Австралии, Новой Зеландии и Японии, такое мясо успешно выращивают и на территории РФ.

Только благодаря системе их содержания и кормления специальными видами корма удается получить это удивительное мраморное мясо, которое считается самым лучшим во всем мире. Такой сорт мяса назвали мраморным, поскольку при срезе можно увидеть, что жировые прослойки очень равномерно распределяются, напоминая мрамор. В процессе приготовления эти жилки понемногу плавятся, а мясо становится мягким, очень нежным и сочным. У таких стейков великолепный вкус, они не требуют добавления специальных маринадов, и приготавливаются за короткий промежуток времени.

Говядина является одним из самых полезных видов мяса и содержит витамин B 12, йод, железо, селен, фосфор, кальций, магний, хром, а также жирные кислоты, которые помогают укрепить сосудисто-сердечную систему человека. Мраморное мясо - достаточно калорийный продукт, однако, оно хорошо усваивается организмом и даже понижает уровень холестерина.

Как выбрать мясо

Обозначение мяса рибай еще не говорит о том, что мясо мраморное, поскольку обозначают область, из которой стейк был вырезан. Если нет возможности купить именно мраморное мясо, то можно использовать для приготовления мясо, не прошедшее заморозку, которое вырезали из крайней части бычка, обязательно молодого. Жир и прожилки должны быть белыми, никакого неприятного запаха быть не должно, также мясо не должно быть заветренным. Парное мясо не очень хорошо подходит для приготовления стейков лучше, когда туша находилась в холодильном помещении около трех дней.

Рецепт: как готовить мраморную говядину

В этом рецепте используются только перец и соль, поскольку различные виды трав и добавок испортят природный вкус мраморного мяса.

Чтобы приступить к приготовлению, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • уже нарезанные стейки из мраморной говядины, либо вырезка;
  • соль;
  • перец черный (молотый);
  • гриль сковорода;
  • фольга.
  • Приготовление:

    Лучше не использовать замороженное мясо, в крайнем случае, необходимо разморозить его заранее, достав из морозильной камеры за сутки, и поместив в холодильник.

    При наличии вырезки мраморного вида говядины нужно сначала произвести удаление излишков жира, жилок, а также пленки, используя для этого хорошо заточенный нож.

    Далее необходимо нарезать сами стейки, они должны быть 2-2,5 см в толщину, допускается нарезка и более широких кусков (до 4 см.). Нарезание на более тонкие ломтики спровоцирует чрезмерную сухость мяса, а также потерю мягкости, а толстые куски будут плохо прожаренными.

    Излишки влаги необходимо удалить, лучше всего для этой цели подходит салфетка. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. По желанию можно добавлять соль в процессе жарки, с целью сохранения большей сочности мяса.

    Ставим на огонь приготовленную гриль сковороду и ожидаем, пока она нагреется, однако не нужно допускать слишком сильного накала и появления дыма. Перекладываем стейки на сковороду, лучше чтобы они размещались не вплотную, оставляя небольшое расстояние, поскольку так мясо лучше прожарится.

    Мясо, имеющее толщину 2-2,5 сантиметра, нужно прожаривать около полутора минут. Лучше засечь время с помощью таймера, поскольку в приготовлении стейка время прожарки очень важно. Если держать мясо на огне дольше положенного, то оно потеряет всю свою сочность и другие качества, которые и делают его таким привлекательным для гурманов. После сигнала (через 90 секунд) переверните мясо, разместив его на той же стороне, чтобы ребристая поверхность от сковородки после жарки образовала аппетитный рисунок в форме сеточки, и снова засеките на таймере полторы минуты.

    Затем аналогично обжариваем мясо и со второго бока (в итоге мы производим жарку стейка в два захода с каждого бока, и тратим на этот процесс чуть более 6 минут). После обжарки с обеих сторон снимаем сковородку с огня, и накрываем мясо фольгой, чтобы дать ему дойти до готовности и отдохнуть перед подачей в течение 7-12 минут.

    Наш стейк рибай из мраморной говядины готов, его лучше подавать к столу на тарелках, которые были предварительно разогреты. К блюду можно подавать разнообразные соусы, а также различные виды овощей, например, обжаренных с помощью мангала. Хорошо будут сочетаться с стейком рибай баклажаны, перец, томаты, а также белые грибы, разумеется, можно подать и любой другой гарнир по своему вкусу.

    02 Февраля 2015
    0
    527
    0 комментариев
    Оставьте свой комментарий: