Ремень – важный аксессуар и не только

  • Ремень – важный аксессуар и не только

Ремень – это аксессуар, наличием которого на сегодняшний день никого не удивить, а вот всего несколько столетий назад привилегию носить этот аксессуар имели только скандинавские варвары и военные, причем военные высших чинов. Обывателям были доступны лишь лыко и веревка из пеньки. Не только сегодня, но и в далеком прошлом, ремень символизировал мощь, силу и уверенность своего хозяина. В настоящее время ремень – это также не просто часть одежды, но и часть образа, по ремню можно составить мнение о состоятельности, вкусе и даже характере его обладателя. Поэтому не стоит пренебрегать этой деталью

По значимости ремень сравним с галстуком, его также тщательно нужно подбирать, чтобы создать образ респектабельного и делового мужчины. Не простая деталь в образе Безусловно, ремень выполняет сейчас не только свою основную функцию – поддержку брюк, но и является одним из наиболее ярких аксессуаров в одежде, как мужчин, так и женщин. Стиль и популярность ремня из кожи определяется его внешним видом. Ремни можно условно разделить на 2 категории: - кэжуал (casual) – ремни для использования в повседневной одежде, к ним относятся ремни для брюк и джинсов. Ширина, пряжка и цвет могут быть самыми разнообразными. - классические (classic) предназначены для брюк.

Как правило, такие ремни имеют регламентированную ширину, обычно 3-4 см, не допускается наличие рисунков, они строги и лаконичны. Стоимость классических ремней значительно выше, чем ремней для повседневного использования. Как ухаживать за ремнем Любой ремень требует от хозяина не только аккуратности в использовании, но и ухода. Регулярная носка ремня не остается без последствий: кожа со временем растягивается, могут появиться трещины и царапины. Поэтому любимому аксессуару нужно давать небольшую «передышку». Если в гардеробе мужчины несколько ремней, но есть все-таки один любимый, то ради его сохранности стоит периодически использовать и остальные.

Для хранения ремней есть два способа: либо сворачивать его, либо вешать. Кроме правильного хранения, кожаные ремни требует и периодической чистки. Если ремень очень дорогой и его качество не вызывает никаких сомнений, то для чистки достаточно будет протереть его тряпочкой, предварительно смоченной в мыльной теплой воде, а затем промыть в воде с несколькими капелями лимонного сока. А если после постоянной носки на ремне появились пятна, то для ухода за ним нужно использовать специальное чистящее средство. Главное, не перестараться, иначе стремление сделать любимый ремень лучше, может его, в итоге, просто испортить.

Что нужно знать, выбирая ремень Для того чтобы понять правильно ли подобран ремень, достаточно знать одно «золотое» правило: ремень должен застегиваться на третье по счету отверстие, а конец ремня должен проходить через брючную шлевку. А если в голову пришла идея проколоть дополнительное отверстие, то идея плохая. Во-первых, ремень утратит свою прочность, а, во-вторых, это будет выглядеть не эстетично. Еще одно важное замечание: выбирая ремень, нужно помнить о том, что его фактура и цвет должны соответствовать фактуре и цвету обуви и портфеля.

Многие бренды, выпускающие обувь, заранее позаботились о своем покупателе и предлагают вместе с обувью и ремни, поэтому у клиентов нет необходимости в поиске соответствующего ремня. При покупке ремня нужно попробовать его на растяжение. Если ремень чересчур растягивается, то со временем, возможно, отверстия потеряют свою форму, а часть ремня, прилегающая к пояснице, свернется. Но если ремень совсем не тянется, то это тоже не очень хороший знак. Наиболее качественные ремни имеют растяжение в 0,5-1 см. Кроме этого, следует посмотреть и на качество самой кожи и ее толщину.

Качественная кожа мягкая на ощупь и хорошо выделана. Чтобы это проверить, достаточно сложить ремень пополам. В месте сгиба не должно быть никаких следов залома ни с лицевой стороны, ни с обратной стороны. Ну, а если возникли сомнения в натуральности кожи, то нужно просто посмотреть на боковой срез: натуральная кожа имеет аккуратный срез. Порой идеально ровный ремень – это всего лишь синтетическое покрытие на натуральной коже, такой ремень не стоит покупать, со временем, через год или два, покрытие потрескается и ремень придет в негодность. С чем и как носить Особый шик при ношении ремня заключается в его сочетании с ремешком от часов. Также хорошо было бы, если бы пряжка от ремня идеально подходила по тону пряжке на обуви. Также идеальным будет комплект «ремень – рубашка», они должны быть выдержаны в одном тоне. Ну, а сочетание «ремень – галстук» скажет о хозяине комплекта, как об обладателе тонкого вкуса.

Можно, конечно, пренебречь всеми этими тонкостями в стиле, но, главное, это гармоничное сочетание выбранного стиля в одежде и такого аксессуара, как ремень. Если мужчина выбрал строгий костюм, то и речи быть не может о ремне, имеющем слишком массивную пряжку, металлические украшения или надписи. Кожаный ремень – это качество и стиль, которое со временем, как дорогой виски, становится только лучше, и никогда не потеряет своей актуальности!

23 Февраля 2015
0
256
0 комментариев
Оставьте свой комментарий: