Рецепты тортов: такие разные, но всегда вкусные

  • Рецепты тортов: такие разные, но всегда вкусные

Сейчас можно найти множество рецептов печенья, выпечки и, особенно, тортов. Простые, сложные, на каждый день, с мастикой – всего и не перечислить. Многие хозяйки пытаются сделать не только вкусный, но и красивый торт. Часто рецепты тортов могут передаваться по наследству и быть истинным коронным блюдом хозяйки. Но иногда и такое надоедает, хочется приготовить что-нибудь новое, но не менее вкусное. Иногда на помощь приходят рецепты печенья или пирогов, но без тортов не обойтись.

Вкусный торт не всегда трудно печь. Иногда простой рецепт позволяет приготовить изысканное лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Конечно, на какое-либо торжество хочется придумать что-то монументальное или шедевральное, а вот для себя или к чаю на каждый день вполне подойдут простые рецепты тортов или рецепты печенья. Мы приведем пример нескольких тортов, которые легко приготовить, а в результате получится вкусное и необычное блюдо.

Торт из зефира

Этот торт не требует выпекания, готовится просто, а получается нежным и вкусным.

  • 200 г обычного печенья мелко измельчить, вымочить в молоке и выложить в то блюдо или тарелку, где будет торт.
  • Взять полкило обычного зефира и разделить пополам. Уложить его на печенье.
  • Затем 35% сливки или 20% сметана - что есть - взбиваются с половиной стакана сахара. Для сладкоежек можно взять больше. В массу добавить щепотку ванилина и 200 г творога или творожной массы
  • Уложить полученную смесь на печенье.
  • Возьмите любые ягоды или фрукты, например, клубнику или киви, и уложите на поверхность сливок с творогом.
  • Последующие слои снова повторяются: зефир, творог со сливками и ягоды. Последний слой должен быть творожным.
  • Торт ставится в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей на стол порезанные ягоды/фрукты кладутся на торт, а его бока украшаются кусочками или половинками зефира.
  • Простой торт из печенья

  • Пачку сливочного масла размягчить и тщательно взбить.
  • Соединить со 150 г сахарной пудры и снова перемешать. Влить большую ложку бренди/ликера и положить ложку растворимого кофе.
  • В отдельную тарелку вылить 250 г молока или сливок с малым процентом жирности.
  • Туда, где будет торт, выложить 4 квадрата сахарного печенья, которое нужно заранее смочить в молоке.
  • Намазать получившейся кофейной пастой. Сверху положить следующий слой печенья.
  • Чередуя слои, сделать торт такой величины, какой вам нужно. Последний слой должен быть кремовым. По бокам печенье тоже смазывается кремом.
  • Натереть на терке немного шоколада и посыпать получившееся лакомство. Убрать на ночь в холодильник. Если не получается, то минимум на час. Вот такие рецепты тортов должны быть у каждой хозяйки. Получится вкусно и красиво.
  • 09 Ноября 2014
    0
    194
    0 комментариев
    Оставьте свой комментарий: