Что приготовить сегодня на обед? 5 рецептов сытных, но не тяжёлых блюд

  • Что приготовить сегодня на обед? 5 рецептов сытных, но не тяжёлых блюд
  • Что приготовить сегодня на обед? 5 рецептов сытных, но не тяжёлых блюд

Вы устали каждый день думать, что подать на стол вкусного и питательного? Чем разнообразить семейное меню? От этих мыслей уже кружится голова? Читайте эту статью, и вы узнаете, как порадовать своих домашних! Здесь собраны 5 новых рецептов блюд, после которых не нужно бежать к холодильнику через 2-3 часа.

Ритм современной жизни заставляет многих есть на ходу, заменять полноценный обед перекусом всухомятку, полдничать фаст-фудом и ужинать магазинными пельменями. А такое питание чревато неприятными проблемами со здоровьем. Многие это понимают, но продолжают придерживаться своих вредных привычек. Лучше не рисковать и перейти на правильную и здоровую еду. Рецепты супов, плова, котлет и рыбной запеканки ждут Вас!

1. Наш вписок открывает Суп «Сытняшка»

Подогреваем в сковороде немного растительного масла с добавлением 1 ст. ложки маргарина. Затем обжариваем на нём мелко порезанное мясо (баранина или говядина – по вашему вкусу). После появления корочки посыпаем сверху нашинкованным полукольцами луком и натёртой морковью. Продолжаем обжарку. Через пару минут добавляем 1-2 ч. ложки томатной пасты и перемешиваем.

Ещё через минуту перекладываем мясо в кастрюлю, кладём 3-4 картофелины, порезанные крупными кусками, и заливаем водой так, чтобы она только закрывала продукты. Тушим на среднем огне до готовности мяса и картофеля. После приготовления разминаем картофель (для этого его можно вынуть, а можно размять и прямо в кастрюле) как пюре, доливаем воды и доводим до кипения. Основа сытного супа готова! Дальше варим, как все прочие супы.

Добавляем соль, специи, макароны или крупы.

Ещё через несколько минут ваш обед готов! Это не бульон или лёгкий супчик, а сытный суп, не требующий второго блюда.

2. Далее предлагаем вашему вниманию Суп «С грибами»

Отварим 2 куриных окорочка. После готовности вынимаем их, освобождаем от костей, режим на кусочки и возвращаем в бульон.

Кладём туда порезанный плавленый сырок и варим, пока он не растворится. Затем добавляем мелко нарезанный картофель.

Пока бульон кипит, подготавливаем поджарку. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нём лук, пока тот не позолотится. Добавляем морковь и мелко нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.

Когда бульон сварится, опускаем в него поджарку. Затем добавляем зелень, приправу, соль. Через пару минут сытный суп можно подавать к столу!

3. Продолжает рейтинг сытных блюд Плов из утки

Обычно плов готовят из свинины, говядины или курицы, но попробуйте сделать его из утки – и Вы будете довольны! Мясо этой птицы ароматное, нежёсткое и нежирное, оно идеально подходит для плова.

Итак, размороженную утку режем на куски и тушим на медленном огне в казанке. Ждём, когда из мяса выйдет жидкость, и оно подрумянится.

Засыпаем натёртую морковью, нарезанный полукольцами лук и заранее сваренный рис. Тщательно перемешиваем и тушим не более 3-х минут. Затем заливаем горячей водой из расчёта: 1 стакан риса – 2 стакана воды.

Добавляем соль, приправу, зелень по вкусу, перемешиваем и готовим на слабом огне под крышкой около 30-ти минут, пока не выкипит вода.

Плов получается нежный и сытный, но отнюдь не жирный!

4. К картофельному пюре можно подать Котлеты «Ароматные и нежные»

Делаем обычный фарш из любого мяса, добавляем в него специи, соль, мелко нарезанный лук и 1 яйцо. Изготавливаем котлеты.

Обжариваем их на масле без запаха с обеих сторон. Затем наливаем масла в казанок и укладываем в нём котлеты. Посыпаем сверху луком, нарезанным кольцами, поливаем майонезом и украшаем свежей зеленью. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут.

Приготовленные таким образом котлеты получаются мягкими и нежными, а аромат от них просто чудесный! Их можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

5. Закрывает список Запеканка «Горбуша с шампиньонами»

Для этой запеканки можно брать не только горбушу и шампиньоны – подойдёт любая лососевая рыба и любые грибы.

Наша запеканка состоит из трёх слоёв и заливки, ингредиенты для которых готовим отдельно и заранее.

    Ингредиенты:
  • 1) Замачиваем свежую и размороженную рыбу в молоке на полчаса. После этого режем её на средние кусочки.
  • 2) На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и грибы (желательно шампиньоны).
  • 3) Отвариваем мелкие макароны или рис.
  • 4) Для заливки: смешиваем пол-литра молока и 4 яйца с приправами, взбиваем.
  • Выкладываем ингредиенты в смазанную маслом глубокую сковороду в следующем порядке: сначала макароны или рис, затем слой обжаренных грибов с луком, а сверху куски рыбы. Заливаем заливкой и запекаем до появления румяной корочки в духовке при температуре 200-210°С.

    Теперь вы знаете, какой обед прибавит вам сил и бодрости до самого ужина и не оставит в желудке неприятной тяжести!

    Приятного аппетита!

    21 Ноября 2014
    0
    150
    0 комментариев
    Оставьте свой комментарий: